Ars culinaria a Fragagnano, la città del grano

Se lo chiamano Laboratorio gastronomico da Alfredo, un motivo ci sarà. Qui cucinare è considerata una vera arte, con materia prima ricercata e studio dei piatti.

Andare fino a Fragagnano – ma avvisate prima di andare, apre solo su prenotazione – per mangiare un piatto di spaghetti di grano arso con pomodori appesi, fagiolini e cacio ricotta, non vi sembrerà così esagerato. Una musica dei sensi, perché la musica qui non è estranea: lo stesso Alfredo, prima di aprire il laboratorio, ha gestito per anni il ristorante di Pavarotti, suo amico.

E di grano non ci sono solo gli spaghetti: si può scegliere anche un piatto di Laina di grano saraceno con fondente di cipolla e melanzane o le tagliatelle di grano Cappelli con cicoria selvatica e vongole veraci, un omaggio alla città di Fragagnano, che porta nel suo stemma proprio una spiga di grano d’oro.

2 Replies to “Ars culinaria a Fragagnano, la città del grano”

  1. ……che dire….. Grazie mille!!! ho vissuto gli ultimi quattro anni nella speranza che qualcuno si accorgesse del lavoro di un artigiano a tutto tondo…….GRAZIE

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