Nel Pollino per il rafting, il canyoning e l’ingrattonato

Avete mai mangiato l’ingrattonato? Se siete stati sul Pollino, in Basilicata, sicuramente sì. Una ricetta antica – pensate che veniva servita alla corte di Federico II di Svevia – che ha resistito nei secoli e pare abbia molto successo in terra lucana. Si tratta di una zuppa di trippa macinata con uova e pecorino. La sa fare molto bene mamma Melina al ristorante Picchio Nero di Terranova nel parco del Pollino, in via Mulino 18. In agosto, da queste parti, organizzano anche la sagra della specialità con musiche e balli tradizionali.

Nel paesaggio verde, tra le vette di Terranova ci sono, tra l’altro, i canyon, con scenari spettacolari, e per chi ha voglia di avventura, anche se un principiante, si può cimentare nell’arrampicata, il cosiddetto canyoning, tra le Gole del Pollino: la Garavina e il Raganello o provare adrenalina con il rafting. Un consiglio: aspettate di aver digerito per bene l’ingrattonato prima di cominciare.

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